Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
78% лимита по ипотеке на самостоятельное строительство домов получили три банка
30 июня 2022, 19:40
772
Обсудить
78% лимита по ипотеке на самостоятельное строительство домов получили три банка
До конца года по программе планируют выдать 8 тыс. кредитов

Госкомпания «Дом.РФ», которая выступает оператором госпрограмм в жилищной сфере, распределила средства в размере 1 млрд рублей на ипотечную программу, позволяющую заемщикам построить индивидуальное жилье собственными силами. Наибольшая доля средств пришлась на три банка.

Доля Сбербанка составила 36,3% (363 млн рублей), на ВТБ пришлось почти 25% лимита (249 млн рублей), банк «Дом.РФ» получил 16,4% лимита (164 млн рублей). Значительная доля средств пришлась на Росбанк (почти 13%) и Промсвязьбанк (около 4%).

Постановление о запуске льготной программы на самостоятельное строительство индивидуальных домов ранее было подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Предполагается, что по программе заемщики смогут на кредитные средства построить дом самостоятельно, без привлечения профессиональных застройщиков. Ставка по льготной ипотеке на ИЖС составит не более 9% годовых. Максимальная сумма кредита в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях составит 12 млн рублей. В других регионах лимит составляет 6 млн рублей.

До конца текущего года по программе может быть выдано 8 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму свыше 50 млрд рублей. Благодаря программе в стране будет дополнительно построено около 1 млн «квадратов» жилой недвижимости.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости