Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Блогеры пишут об умышленных поджогах в Сергиевом Посаде
29 мая 2018, 09:24
7 455
Обсудить
Блогеры пишут об умышленных поджогах в Сергиевом Посаде
Горят старинные дома

Российские блогеры пишут об участившихся пожарах в подмосковном Сергиевом Посаде, причем горят, в основном, старые постройки, некоторые из которых, впрочем, являются ярким напоминанием о богатой истории и атмосфере города.

Так, например, накануне один из пользователей рунета сообщил об очередном «неожиданном» пожаре: сгорело старинное здание, расположенное рядом с музеем Павла Флоренского. В сгоревшем домике когда-то жил святой новомученик Михаил Новоселов, а сам дом является флигель особняка купца Сычева. По сведениям блогера, его поджигали уже трижды.

Спустя некоторое время загорелся другой похожий дом – тоже старинный, тоже двухэтажный и тоже расположенный в центре Сергиева Посада – на соседней улице, Вифанской.

С точки зрения активистов, участившие пожары происходят из-за поджогов, и это является «бандитизмом», а также «зачисткой исторического центра» города.

Фото: facebook.com 

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости