недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Брянск вошел в список некомфортных городов по расходам на ЖКУ

107 1
Эксперты подсчитали расходы на оплату услуг ЖКХ в административных центрах российских регионов

Брянск по итогам 2016 года вошел в число самых некомфортных региональных столиц по уровню тарифов на жилищно-коммунальные услуги, рассказал президент «Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость» Николай Чулочников. Эксперты подсчитали расходы на оплату услуг ЖКХ в административных центрах российских регионов.
 

В число аутсайдеров вошли Брянск, Смоленск, Майкоп, Курган, Иваново, Владимир, Элиста, Саранск, Кострома. Жители этих городов расходуют на «коммуналку» 12-13% зарплаты. Сложнее всего оплачивать ЖКУ жителям Горно-Алтайска. За коммунальные услуги они платят 4714 рублей, около 15% от средней зарплаты.
 

Выяснилось, что менее 5% заработной платы отдают за ЖКУ жители Иркутска, Анадыря, Салехарда, Магаса, Южно-Сахалинска. К примеру, в Анадыре (Чукотка) граждане в среднем зарабатывают 96 тысяч рублей, при этом за коммунальные услуги они платят около 4 тысяч рублей. Среди комфортных по уровню тарифов городов в основном значатся центры нефтегазоносных регионов, рассказал Чулочников. Там у населения высокий уровень доходов, поэтому коммунальные платежи сильно не влияют на благосостояние граждан.

Комментарии 1
ирена20 апреля 2017, 18:25

На самом деле нас капитально обманывают. От 3% за платежку от ТСЖ в Сбере до вдруг появившихся огромных ОДН по воде (вместо 0.5 - 1 куба 20-30, сейчас пытаемся трепыхаться, но надежд мало, врут открыто и нагло, это Питер).
А в малом ТСЖ, таунхаусе, коммуналка меньше в 3-5 раз. За отопление зимой, например, плачу в 5 раз меньше. Потеплело - сразу уменьшаю, счетчик индивидуальный, и под моим контролем. И, конечно, не надо платить за лифт и мусоропровод (привет жителям пятиэтажек, которых будут выковыривать в 25-этажки).

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru