Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
Число тех, кто ждёт от работодателей помощи с жильём, выросло
5 сентября 2024, 12:23
6 047
Обсудить
Число тех, кто ждёт от работодателей помощи с жильём, выросло
В 2024 году только 4% сотрудников воспользовались жилищными программами работодателей, выяснил ВЦИОМ.

Число россиян, которые хотели бы получать от работодателей помощь в решении жилищного вопроса, увеличилось, следует из результатов опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.

За год число семейных россиян, которые получили от работодателей жилищную поддержку, сократилось. Число тех, кто хочет получить такую поддержку, осталось неизменным. В 2024 году 4% респондентов воспользовались программами работодателей, направленными на обеспечение сотрудников жильём. В 2023 году доля таких граждан была выше — 6%. За год показатель снизился на 2 п. п.

Чаще всего жилищную поддержку получали люди в возрасте от 45 лет. Сотрудники в возрасте от 24 лет не получали такую помощь, люди в возрасте 25–34 года получали помощь с жильём лишь в единичных случаях.

По данным исследования, семейные сотрудники хотели бы получать такую поддержку работодателей в 2,5 раза чаще, чем это происходит на практике.

Доля тех, кто считает важной различную помощь от работодателя, за год выросла на 2 п. п., с 58 до 60%. При этом 10% респондентов заявили, что хотели бы получить помощь в улучшении жилищных условий. Их доля за год не изменилась. Но структура запросов сотрудников стала другой.

Среди тех, кто хотел бы получить жилищную поддержку, 7% рассчитывают, что работодатель сам предоставит жильё. Ещё 2% готовы самостоятельно платить за жильё, но хотели бы получить от работодателя помощь в снижении ипотечной ставки или беспроцентный кредит. Компенсацию за ремонт хотят получить 1% респондентов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости