недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Депутаты одобрили бессрочную приватизацию жилья

138 2
Законопроект был принят в новой версии во втором чтении

Госдума одобрила во втором чтении поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилой недвижимости для всех россиян. Такое решение было принято на пленарном заседании. Ранее планировалось завершить программу бесплатной приватизации в марте 2017 года, а отдельным категориям граждан (детям-сиротам, крымчанам, переселенцам из аварийных домов) дать возможность приватизировать квартиры до 2020 года.
 

Законопроект был принят в новой версии во втором чтении. Третье чтение документа  будет проведено до 1 марта. Согласно новой редакции документа, положение закона об окончании срока бесплатной приватизации жилья 1 марта 2017 года признается утратившим силу.
 

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что решение о бессрочном продлении приватизации было принято из-за большого количества обращений граждан. На встречах с депутатами люди просили продлить бесплатную приватизацию. Этот вопрос особенно важен для жителей общежитий, которые ранее находились в собственности  промышленных предприятий, а также для жителей военных городков.
 

Председатель правительства Дмитрий Медведев однозначно высказался за продление приватизации. Решение было поддержано всеми фракциями в Госдуме.

Комментарии 2
ирена8 февраля 2017, 15:35

На самом деле как бы приватизировали свои новые хоромы чиновники (читали Новую газету?). ВЫКУПАЛИ? Ха.
Но и народу закон нужен. У кого-то ссора в семье, один против - и всё. Или не может человек доказать неучастие в приватизации (вот бы еще упростили это, типа заявление "не участвовал", и ладно; мне даже с налоговой нечто подобное удалось - написала заявление, что не не разрешали приватизацию земли, поэтому считаю, что не должна платить налог при продаже участка вскоре после его приватизации - и сработало!)

Ответить
Виктор Рулёв8 февраля 2017, 20:49

А что говорил доблестный ДАМ осенью 2016 все блин больше продлевать приватизацию не будем ))) а сегодня вся Единая Россия за клоуны

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru