недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Доля участков, поставленных на кадастровый учет, достигла 28%

2 096 1
Доля участков, поставленных на кадастровый учет, достигла 28%
Годовой прирост учтенных земель составил 7%

Россияне стали чаще ставить земельные участки на кадастровый учет, рассказали в Федеральной кадастровой палате. По итогам прошлого года доля участков, поставленных на кадастровый учет, достигла 28%. Количество оформленных участков увеличилось более чем на 1,1 млн. Годовой прирост учтенных земель составил 7%.

В Единый государственный реестр недвижимости по состоянию на 1 января этого года были внесены данные о 60,6 млн участков. Из них более 17 млн земельных участков были поставлены на кадастровый учет.

Количество учтенных земель наиболее заметно выросло в Севастополе, Крыму Ханты-Мансийском АО,  Дагестане, Забайкальском крае и Магаданской области. Наибольшее число земельных участков, поставленных на кадастровый учет, находится в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Алтай, Иркутской области и Санкт-Петербурге.

За последние пять лет благодаря электронным сервисам и эффективности  межведомственного взаимодействия скорость постановки участков на кадастровый учет выросла в 2,5 раза. Сейчас на это требуется до четырех дней.

Комментарии 1
Геннадий Савинов4 марта 2020, 10:24

В ЕГРН не могут быть внесены участки, не поставленные на кадастровый учет. Поэтому, что означают все приведенные цифры, кроме 60, 6 млн участков, не понятно. Кроме того, в стране на 30 млн. участков (данные Госсовета 2012 г.) сделано межевание. Хотя бы они-то должны быть в кадастре? В соответствии с Энциклопедией кадастрового инженера, 2015, экземпяр которой помещен в музей Росреестра, по состоянию на 01.01.2015 (стр. 73) в ГКН учтено 55 655 216 земельных участков.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru