недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Два липецких депутата фигурируют в деле об обмане дольщиков

1 500
Два липецких депутата фигурируют в деле об обмане дольщиков
Более 1700 дольщиков признаны потерпевшими

В Липецке фигурантами уголовного дела о хищении денег дольщиков стали депутат областного совета Михаил Захаров и депутат горсовета Сергей Тонких. По данным СК РФ, при возведении многоквартрных домов жилого комплекса «Европейский» были похищены вложенные дольщиками средства.

По данным СК, деньги дольщиков в период с августа 2014 по сентябрь 2017 года был похищены руководством «Эксстроймаша», входящего в группу Су-5.  В отношении компании возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве. Более 1700 дольщиков признаны потерпевшими. В числе фигурантов уголовного дела СК называет члена фракции «Единой России» Сергей Тонких, депутата липецкого горсовета. С 2011 по 2017 годы Тонких являлся генеральным директором ОАО «Эксстроймаш». По решению суда он на два месяца заключен под домашний арест. В деле также фигурирует депутат липецкого областного совета Михаил Захаров, являющийся председателем совета директоров «Эксстроймаш». Его местонахождение устанавливается.

Старший помощник начальника следственного управления СК по области Юлия Кузнецова рассказала РИА Новости, что Захаров и Тонких вступили в сговор с целью хищения денежных средств дольщиков ЖК «Европейский». Они заключили с подставными лицами фиктивные кредитные договоры и похитили у дольщиков более 70 млн рублей. По версии следствия, четыре многоквартирных дома не были достроены из-за преступных действий фигурантов, которые вывели деньги из оборота компании.

Вопрос о липецких дольщиках поднимался во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным в июне прошлого года. Евгений Зайцев из Липецка рассказал, что 1,5 тысячи дольщиков так и не дождались сдачи дома в микрорайоне «Европейский». Сдача была запланирована на 2017 год. Люди заключили долевые договоры с застройщиком Су-5, но не получили квартиры.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru