недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Екатеринбуржцы обсудят строительство термального комплекса в Шарташском лесопарке

1 190
Екатеринбуржцы обсудят строительство термального комплекса в Шарташском лесопарке
Идею по возведению такого объекта в рекреационном пространстве ранее критиковали общественники.

В Екатеринбурге проведут публичные слушания по проекту строительства термального комплекса «Баден-Баден» на территории Шарташского лесопарка. Как сообщает ЕАН, за их проведение будет отвечать комитет по экологии и природопользованию мэрии Екатеринбурга.

Предполагается, что в особо охраняемой природной территории до 2023 года построят первую очередь термального комплекса. Ее площадь составит 3,5 тыс. кв. м. Идею возведения такого объекта в лесопарке уже раскритиковали общественники. По их мнению, появление «Баден-Бадена» пойдет во вред рекреационному пространству.

Публичные слушания пройдут 31 августа в здании администрации города. При этом их результаты не повлияют на реализацию проекта: вердикт обсуждений не является обязательным к исполнению.

Отметим, что о планах на строительство термального комплекса в Шарташском лесопарке стало известно в марте 2021 года. Тогда министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова на своей странице в Facebook опубликовала эскизный проект.


Фото: проектная документация

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru