недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Эксперт назвал причины роста цен на жилье на левом берегу Новосибирска

577
Эксперт назвал причины роста цен на жилье на левом берегу Новосибирска
Квартиры, по словам аналитика Сергея Николаева, начали дорожать из-за хорошей транспортной инфраструктуры.

В Новосибирске за последние два года жилье, которое находится в непосредственной близости от строящегося ледового дворца спорта, подорожало на треть — с 85,5 тыс. рублей за квадратный метр до 113 тыс. рублей. Об этом сообщил независимый аналитик недвижимости Сергей Николаев. Главным фактором роста цен, по его словам, стало улучшение транспортной доступности района.

«Одна из главных проблем Новосибирска — транспортная развязка, поэтому квартиры по линии метро, в районах, приближенных к центру, стоят существенно дороже. Поэтому строительство транспортных развязок больше всего увеличивает цену жилья. Например, мостовой переход Кирова-Выборная единовременно увеличил цены в районе НГПУ сразу на 5-7 процентов, так как значительно уменьшил время в пути до центра города. Ввод в эксплуатацию станции метро «Золотая Нива» поднял цену на недвижимость в близлежащих домах сразу на 10-15 процентов», – рассказал Николаев порталу «Сиб.фм».

Также эксперт отметил, что строительство самого ЛДС на стоимость квартир влияния не оказало, так как подобные знаковые спортивные сооружения «имеют значение только для узкого круга людей».

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru