Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Эксперты объяснили, почему россияне стали чаще покупать жилье в Турции
19 января 2022, 11:11
2 342
Обсудить
Эксперты объяснили, почему россияне стали чаще покупать жилье в Турции
Россияне в 2021 году купили почти 5,4 тыс. квартир и домов в этой стране.

В 2021 году спрос россиян на недвижимость в Турции вырос на 75%. По данным Института статистики Турции, в целом продажи недвижимости иностранцам выросли на 44%. Россияне за год купили почти 5,4 тыс. квартир и домов в этой стране. Рост спроса связан со снижением курса турецкой лиры, рассказали эксперты рынка газете «Известия».

По словам главы департамента консалтинга и аналитики агентства элитной недвижимости Kalinka Group Александра Шибаева, Турция является самым популярным курортом у россиян, при этом стоимость недвижимости здесь ниже, чем на сопоставимых российских курортах. Шибаев рассказал, что доступность жилья на Средиземном море в Турции для иностранных покупателей выросла в два раза из-за ослабления турецкой лиры.

Спрос на недвижимость в Турции растет на протяжении трех лет, говорит партнер агентства недвижимости Savills в России Ирина Мошева. Это связано с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса. Многие страны, популярные у россиян, закрыли границы. Поскольку Турция признала российскую вакцину, россияне могут без препятствий туда попасть. По словам эксперта, спрос вырос не только на lifestyle-сегмент, но и на инвестиционную недвижимость.

Региональный директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Марина Шалаева рассказала изданию, что интерес к недвижимости в Турции был высоким и до снижения курса лиры. Это связано с доступностью жилья в этой стране. По словам Шалаевой, большинство клиентов покупают недвижимость в Турции на собственные средства, при этом покупатели часто пользуются рассрочкой от застройщиков. Недвижимость в Анталии, популярной у россиян, можно приобрести по цене от $30 тыс. Цены на премиальную недвижимость начинаются от $200–250 тыс.  

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости