недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Глава агентства недвижимости оставлял клиентов без их собственного жилья

1 893 3
Глава агентства недвижимости оставлял клиентов без их собственного жилья
В Самарской области судят очередного мошенника

42-летний руководитель агентства недвижимости, расположенного в Тольятти, обманом отбирал у своих клиентов, пришедших за покупкой нового жилья, ту квартиру, которая у тех уже была.

Как выяснили правоохранительные органы, мошенник предлагал своим клиентам денежные займы с весьма заманчивыми условиями. Обман поджидал на этапе подписания документов: клиенты считали, что подписывали договор о залоге недвижимости, а на деле это был документ о ее продаже. Безусловно, клиенты перед подписанием читали договор, однако преступник умудрялся убедить их, что странные формулировки – не более, чем формальность, равно как и сама сделка. В итоге получалось, что клиенты сами переписывали свое жилье на директора, а тот впоследствии эти квартиры перепродавал.

Сообразив, что их обманули, граждане отправились в полицию. В общей сложности потерпевшими от действий мошенника были признаны 12 человек. Ущерб составил 18 млн рублей.

Как пишет издание 63.ru, преступнику грозит 10 лет тюрьмы.

Комментарии 3

Старо, как мир. И этим занимаются в основном не риэлторские агентства, а всякие финансовые кредитные организации. Одно время даже некоторые Банки не брезговали таким способом обмана.

Ответить
Аноним Аноним7 февраля 2018, 17:41

Поддержу, именно так и есть. Но в данном случае, самое плохое то, что они себя называют АГЕНТСТВОМ! Хотя ничего общего с этим не имеют.

Галина Пушкарева26 февраля 2018, 10:06

Это ж каким надо быть глупым чтобы не понять сути???

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru