Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Глава НОСТРОЙ предложил перейти на дифференцированную плату за ЖКУ
15 мая, 11:00
3 287
Обсудить
Глава НОСТРОЙ предложил перейти на дифференцированную плату за ЖКУ
Почти треть граждан могут тратить больше средств на жилищно-коммунальные услуги, считают в объединении строителей.

Платежи за жилищно-коммунальные услуги предложили дифференцировать по доходам граждан. С такой инициативой выступил глава Национального объединения строителей Антон Глушков, сообщает РИА Недвижимость. По его словам, почти треть россиян могли бы платить за ЖКУ больше, чем сейчас.

Переход на дифференцированную плату за ЖКУ позволит провести реформы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, считает Глушков. Он отметил, что длительное время решить проблемы ЖКХ пытались, не меняя уровень денежной обеспеченности. Считалось, что денежные средства используются нерационально, поэтому стремились повысить эффективность расходования средств и изменить систему управления в ЖКХ. На протяжении 15 лет в этой сфере постоянно проводились какие-то реформы.

Глушков подчеркнул, что большая часть российских городов не может предложить качественную услугу в сфере ЖКХ за счёт бюджета, такая возможность есть только в Москве и некоторых мегаполисах. В условиях ограниченного бюджета государству нужно думать, как взять у деньги на развитие ЖКХ у населения. Глушков добавил, что все варианты реформ в сфере ЖКХ предполагают переход на дифференцированную шкалу платежей. Глава объединения рассказал, что большинство россиян, 70%, не могут увеличить расходы на ЖКУ. Около 30% граждан могут позволить себе тратить больше средств на жилищно-коммунальные услуги.

Переход на дифференцированную плату за ЖКУ — не очень популярная мера, отметил Глушков. Он призвал обратить внимание на стоимость ресурсов и человеческого труда в сфере ЖКХ и добавил, что дифференциация платежей за ЖКХ — это не вопрос времени, а вопрос бюджетной обеспеченности.

Как проверить наличие долгов по ЖКУ

и чем опасна задолженность

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Освобождение семей с двумя и более детьми от НДФЛ при продаже недвижимости
❓✅ Добрый день! Впервые хочу продублировать вопрос поступивший на мой ТГ-канал. Очень интересно мнение коллег. Сам уже ответил ей, мне интересно какие могут быть ещё версии. "Добрый день, Арман Валериевич!                                                   На вашем канале очень много комментариев по Федеральному закону от 29.11.2021 №382-ФЗ, но у нас разногласия с ФНС. Наша ситуация: Планируем продать 2 объекта недвижимости в Самарской области, срок владения которых менее 5 лет и купить в Москве квартиру. В июне 2021 года выкупили 1/2 долю в квартире площадью 64 кв.м. (нам принадлежит 32 кв.м.)В ноябре 2021 года купили з/у площадью 1417,00 кв.м., на котором в 2022 году построили дом.В январе 2023 года ввели дом в эксплуатацию, площадь дома 194,40.У меня есть добрачная 1/2 доли в квартире площадью 31,5 кв.м. (мне принадлежит 15,75 кв.м.) Чтобы освободится от налогов нужно соблюсти 5 условий:1. У нас трое детей, 2-е из них несовершеннолетних.2. Квартиру мы должны будем купить до конца 2025 года, либо до 30 апреля 2026 года.3. Приобретать планируем квартиру по договору купли-продажи от 70 кв.м. (Чтобы сравнение  было по кадастровой стоимости, а не по площади, площадь дома большая). 4. Продажа недвижимости не будет превышать 50 млн. рублей.5. По поводу пункта с долями, думаем сначала дом продать, потом квартиру. ФНС утверждает, что платить придется, хоть с одного объекта, но придется. мы с супругом другого мнения. Если не сложно, подтвердите, пожалуйста, наши мысли!Огромное Вам спасибо!"
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости