недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Главу подмосковной строительной компании осудили за обман дольщиков

121
Участники долевого строительство были обмануты на сумму более 600 млн рублей

Руководителя подмосковного ОАО «Земли Московии» Сергея Бубнова приговорили к 9 годам лишения свободы за хищение денег дольщиков. По данным областной прокуратуры, общая сумма ущерба, причиненного участникам долевого строительства, превысила 600 млн рублей.
 

Обвинительный приговор гендиректору строительной компании  вынес Раменский городской суд. Бубнова осудили на 9 лет за мошенничество в особо крупном размере, а также за  незаконную покупку и хранение боеприпасов.
 

В период с 2011 года по 2015 год осужденный собирал средства на строительство малоэтажного жилого комплекса. Деньгами дольщиков он распорядился по своему усмотрению, при этом свои обязательства перед участниками долевого строительства не выполнил. В результате 349 дольщиков были обмануты на общую сумму более 600 млн рублей. Помимо этого, в сентябре 2015 года дома у Бубнова  нашли 20 патронов, которые он приобрел и хранил незаконно.
 

Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru