Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Идею рефинансирования льготной ипотеки не поддержали в Минфине
18 мая 2022, 13:58
809
Обсудить
Идею рефинансирования льготной ипотеки не поддержали в Минфине
В ведомстве опасаются, что это откроет ящик Пандоры.

Предложение о рефинансировании льготной ипотеки на новостройки по сниженной ставке 9% годовых не поддержали в Минфине. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что в апреле ипотечные кредиты по ставке 12% годовых оформили несколько тысяч человек. С 1 мая льготную ставку было решено снизить до 9% годовых. Аксаков рассказал, что участники рынка выступили с просьбой рефинансировать льготные кредиты по обновленной ставке.

Моисеев заявил, что рефинансирование действующего льготного кредита на новых условиях невозможно. По его словам, этот вопрос уже обсуждали в ведомстве, данная мера не получила поддержки. По мнению Моисеева, такое послабление для заемщиков открыло бы некий ящик Пандоры.

Программа льготной ипотеки была запущена в 2019 году. За период действия программы россияне оформили 764,1 тыс. жилищных кредитов на общую сумму 2,256 трлн рублей. В этом году банки выдали 85,4 тыс. льготных кредитов на 213,2 млрд рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости