Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Льготную арктическую ипотеку хотят распространить на «вторичку»
11 мая 2023, 10:52
1 467
1
Льготную арктическую ипотеку хотят распространить на «вторичку»
По программе можно будет построить индивидуальный жилой дом.

Программа арктической льготной ипотеки должна касаться как новостроек, так и вторичного рынка, заявил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он уверен, что программа будет востребована. 

Цыбульский добавил, что в рамках программы можно будет построить индивидуальный жилой дом. Он рассказал, что рынок строительства на северных территориях сейчас дефицитный, спрос превышает предложение. Механизм льготной ипотеки поможет сократить отток населения.

Ранее вице-премьер — полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил о намерении добиться распространения на арктические территории дальневосточной ипотеки под 2% годовых.
Цыбульский отметил, что в Архангельской области стоимость «квадрата» по программам переселения из ветхого и аварийного жилья установлена в размере 92 тыс. рублей. Рыночная стоимость жилья достигает 100–140 тыс. рублей за «квадрат». Стоимость жилья высокая, поэтому молодежи сложно купить квартиру без льготных инструментов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 89122325
11 мая 2023, 11:29
Цитата: "Стоимость жилья высокая, поэтому молодежи сложно купить квартиру без льготных инструментов."
А-бал-деть. И это говорит официальное властное лицо. То есть цены, которые и так сейчас нереально высоки. Из-за искусственно раздуваемого спроса за счёт вливания халявных денег из бюджета, станут ещё выше.
Ощущение вполне стойкое, что им выгодно раздувать цены на недвижимость постоянно накачивая рынок вертолётными деньгами. Вместо того что-бы просто строить, не в Москве и Петрограде, а там где на самом деле не хватает жилья.
Ответить
541/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости