Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Льготные кредиты позволят построить 100 тысяч гостиничных номеров
22 апреля 2021, 18:16
5 174
Обсудить
Льготные кредиты позволят построить 100 тысяч гостиничных номеров
Стоимость туристического нацпроекта оценили в 1 трлн рублей.

Последняя версия паспорта нацпроекта по туризму предусматривает выделение льготных кредитов на создание и развитие туристической инфраструктуры, пишет газета «Известия». Ростуризм направил документ на ознакомление участникам отрасли.

Благодаря льготным кредитам за четыре года планируется построить или реконструировать 100 тыс. гостиничных номеров. Напомним, о запуске программы кредитования туристической и гостиничной сферы говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. По его словам, компании смогут получить кредиты на строительство и реконструкцию гостиниц и других туристических объектов по сниженной ставке 3–5% годовых.

Суммарную стоимость нацпроекта оценили в 1 трлн рублей. При этом на инвестиции из бюджета приходится менее трети этих средств — 293 млрд рублей. Предполагается, что остальные средства будут привлечены за счет частных инвестиций. Согласно предыдущей редакции документа, из бюджета планировали выделить 629 млрд рублей. При этом прежняя версия рассчитана до 2030 года, новая — до 2024-го.

В числе целей нацпроекта — создание 4,6 млн новых рабочих мест, развитие внутреннего туризма, наращивание объема экспорта туристических услуг. Эти задачи планируется решить с помощью федеральных проектов «Повышение доступности туристических продуктов», «Создание туристической инфраструктуры», «Совершенствование управления в сфере туризма». Инфраструктурная часть — наиболее масштабная, на нее планируется направить 86% бюджетных и частных средств.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости