Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Лимит по IT-ипотеке в 2024 году увеличат до 1 трлн рублей
31 мая 2024, 09:37
5 462
Обсудить
Лимит по IT-ипотеке в 2024 году увеличат до 1 трлн рублей
Об увеличении кредитного лимита по программе заявили в Минцифры.

Минцифры намерен увеличить общий кредитный лимит на IT-ипотеку до 1 трлн рублей уже в 2024 году, рассказал замдиректора департамента по развитию IT-отрасли в министерстве Алексей Дорожко, выступая на мероприятии АНО «Агентство цифрового развития».

Льготными кредитами уже воспользовались 65 тыс. IT-специалистов, рассказал Дорожко. Общая сумма кредитов, выданных по программе, достигла 580 млрд рублей.

В начале апреля Минфин сообщил о планах увеличить лимит по IT-ипотеке до 700 млрд рублей. В Минцифры ожидали, что до конца года по программе будет выдано 65 тыс. кредитов, но этот показатель достигнут досрочно.

Льготную ипотеку для IT-специалистов, работающих в аккредитованных IT-компаниях, запустили в 2022 году. Ставка по программе не превышает 5% годовых. Максимальный размер льготного кредита в рeгионах-миллионниках — 18 млн рублей, для остальных регионов он составляет 9 млн рублей.

В сентябре условия выдачи кредитов смягчили. Айтишникам в возрасте до 35 лет разрешили оформлять кредиты по льготной программе без учета требований к уровню зарплаты.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости