недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Лимиты по льготной ипотеке предложили увеличить

2 025
Лимиты по льготной ипотеке предложили увеличить
Купить квартиру за 3 млн рублей можно только в нескольких регионах, заявили в «Дом.РФ».

Лимит по программе льготной ипотеки предложили увеличить с 3 млн до 4 млн рублей, сообщает «РИА Недвижимость». С такой инициативой выступили в «Дом.РФ». Во время заседания комитета Госдумы по финансовому рынку гендиректор компании «Дом.РФ» Виталий Мутко отметил, что купить квартиру за 3 млн рублей сейчас можно только в нескольких российских регионах. По его мнению, это ограничение сдерживает потенциал спроса на льготную ипотечную программу.

Программа льготной ипотеки на новостройки была запущена весной 2020 года в качестве антикризисной меры. Ставка по программе изначально составляла 6,5% годовых. С 1 июля условия программы изменились: ставку по жилищным кредитам было решено повысить до 7% годовых, кроме того, был установлен лимит льготного жилищного кредита в 3 млн рублей, единый для всех регионов.

Мутко заявил, что кредитный лимит по льготной ипотечной программе в ряде регионов оказывает сдерживающий эффект, семьи не могут приобрести более качественное жилье. По его мнению, повышение лимита до 4 млн рублей позволит нарастить объем выдачи ипотеки не менее, чем на 10%.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru