недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Мэрия анонсировала открытие новых станций метро

847
Мэрия анонсировала открытие новых станций метро
Метро придет и в северные, и в южные районы Москвы

Открытие сразу нескольких станций метро анонсировали столичные власти. Начиная с декабря этого года транспортная сеть станет доступнее как в северных, так и в южных районах Москвы.

Север

В начале весны следующего года в Москве откроется новая станция метро – «Селигерская». Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию ЦИАНа, эта станция относится к Люблинско-Дмитровской линии и расположена под перекрестком Коровинского и Дмитровского шоссе.

Сейчас главная часть строительных работ уже выполнена.

Кроме «Селигерской» столичные власти обещают открыть еще одну станцию – «Верхние Лихоборы». Вместе с «Окружной» эти станции образуют долгожданный москвичами второй участок линии. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, почти пятьсот москвичей смогут с комфортом добираться по своим маршрутам. Одновременно снизится нагрузка на автодороги, расположенные в этом районе.

Также сообщается, что до конца этого года заработает станция «Ховрино», расположенная на Замоскворецкой линии. Ранее власти обещали открыть ее только годом позже.

Мэрия сообщила о ведении строительных работ и по станции «Беломорская» - ее строить не планировалось вовсе, однако опрос местных жителей показал, что станция очень востребована. Откроется «Беломорская» в следующем году.

Юг

Зимой 2018-2019 годов власти наметили запустить новый отрезок Сокольнической линии. Поезда будут курсировать от «Саларьево» до «Столбово». Длина этого участка составляет приблизительно двенадцать километров, а состоять он будет из четырех станций - «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». В основном, поезда будут двигаться по поверхности земли.

Запад

Еще почти девятнадцать километров новых станций появится на западе города. Там появится линия, соединяющая «Москва-Сити» и Рублево-Архангельское. Это направление власти собираются запустить только после 2020 года. Планируется, что отрезок будет состоять из семи станций, соединяющих районы от Шелепихи и Живописной улицы до Ильинского.

Известно также, что две станции будут иметь пересадку – речь идет о станции «Строгино» (на линию подземного метро) и «Шелепиха» (пересадка на станцию-«тезку» Третьего пересадочного контура).

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru