Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Минстрой намерен развивать некоммерческую аренду
26 марта, 15:41
2 631
2
Минстрой намерен развивать некоммерческую аренду
Этот инструмент может стать альтернативой ипотеке, считают в ведомстве.

В Минстрое сообщили о планах развивать в России некоммерческую аренду. Сейчас власти серьёзно занимаются этим направлением, заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, выступая в Госдуме.

Некоммерческий наём может стать альтернативой ипотечному кредитованию, рассчитывают в ведомстве.

Уже определён ряд пилотных регионов для развития некоммерческой аренды, рассказал Никита Стасишин. Власти определят источники финансирования для этого направления. Замминистра отметил, что развитие в стране некоммерческого найма позволит не концентрироваться только на ипотечном рынке. Ожидается, что арендное жильё позволит сформировать манёвренный фонд, который поможет решить жилищные проблемы многих семей.

Что проверить перед тем, как снять квартиру:
чек-лист для арендатора
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Vladimir Tsekhovoi
27 марта, 10:03
денег нет, но бюрократы серьезно занимаются..... не давать ипотеку, но выкупить миллионы квадратных метров раздать бесплатно? кому?..... а еще "построить через реку мост, чтобы там сидели купцы и тоговали разными полезными для крестьян товарами"
Ответить
246/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
26 марта, 17:56
Т.е переводим на бытовой язык, спроса нет на покупку- ипотеку , на инвестиции с целью сдать , ввиду отсутствия опять же спроса , бюджетными деньгами спасем застройщика выкупив бюджетными деньгами неликвид и под конец убьем спрос, удовлетворив или погасив его социальным наймом ??? Сразу надо вводить дань -налоги в пользу застройщиков и пусть не строят
Ответить
363/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Освобождение семей с двумя и более детьми от НДФЛ при продаже недвижимости
❓✅ Добрый день! Впервые хочу продублировать вопрос поступивший на мой ТГ-канал. Очень интересно мнение коллег. Сам уже ответил ей, мне интересно какие могут быть ещё версии. "Добрый день, Арман Валериевич!                                                   На вашем канале очень много комментариев по Федеральному закону от 29.11.2021 №382-ФЗ, но у нас разногласия с ФНС. Наша ситуация: Планируем продать 2 объекта недвижимости в Самарской области, срок владения которых менее 5 лет и купить в Москве квартиру. В июне 2021 года выкупили 1/2 долю в квартире площадью 64 кв.м. (нам принадлежит 32 кв.м.)В ноябре 2021 года купили з/у площадью 1417,00 кв.м., на котором в 2022 году построили дом.В январе 2023 года ввели дом в эксплуатацию, площадь дома 194,40.У меня есть добрачная 1/2 доли в квартире площадью 31,5 кв.м. (мне принадлежит 15,75 кв.м.) Чтобы освободится от налогов нужно соблюсти 5 условий:1. У нас трое детей, 2-е из них несовершеннолетних.2. Квартиру мы должны будем купить до конца 2025 года, либо до 30 апреля 2026 года.3. Приобретать планируем квартиру по договору купли-продажи от 70 кв.м. (Чтобы сравнение  было по кадастровой стоимости, а не по площади, площадь дома большая). 4. Продажа недвижимости не будет превышать 50 млн. рублей.5. По поводу пункта с долями, думаем сначала дом продать, потом квартиру. ФНС утверждает, что платить придется, хоть с одного объекта, но придется. мы с супругом другого мнения. Если не сложно, подтвердите, пожалуйста, наши мысли!Огромное Вам спасибо!"
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости