Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Мобильное приложение ЦИАН распознает паспорт РФ при оформлении ипотеки
27 марта 2019, 12:09
16 665
1
Мобильное приложение ЦИАН распознает паспорт РФ при оформлении ипотеки
Больше не нужно тратить время на заполнение паспортных данных

При оформлении заявки на ипотеку через мобильное приложение ЦИАН больше не нужно тратить время на заполнение паспортных данных вручную – теперь ЦИАН распознает паспорт РФ автоматически. Достаточно на несколько секунд показать документ камере телефона – за это время приложение распознает необходимые данные, после чего они автоматически вносятся в поля заполняемой анкеты.

Новый функционал был реализован на базе технологии Smart IDReader, разработанной компанией Smart Engines. Процесс распознавания выполняется в реальном времени на мобильном телефоне и останавливается, когда система уверена в результате.

После того как анкета заполнена, заявки на ипотечный кредит отправляются на одобрение в банки-партнеры. Уже через пару минут пользователям предоставляют решения по ипотеке в приложении ЦИАН. Выбрав лучшее предложение, можно продолжить общение в онлайн-режиме на сайте банка-партнера. В офис банка нужно будет прийти только один раз – на сделку.

Дмитрий Камалдынов, директор бизнес-юнита «ЦИАН.Финансы»: «Пользователь  сэкономит 1,5 минуты времени, если в ипотечной анкете ЦИАН выберет способ ввода паспорта РФ через видео-распознавание. Наши исследования показывают, что поиск паспорта занимает ~1,5 минуты, ввод с клавиатуры ~ 2 минуты, Видео-распознавание решает проблему ввода паспорта за ~30 секунд.  Наша команда старается сделать сервис удобным и комфортным для наших пользователей».

Бесплатное мобильное приложение ЦИАН с возможностью распознавания паспорта гражданина РФ уже опубликовано в App Store и Google Play.

App Store - https://itunes.apple.com/ru/app/cian....

Google Play - https://play.google.com/store/apps/de…

Справка о компаниях

В состав группы ЦИАН входят сайты CIAN.RU, EMLS.RU. По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проектов составляет 12 млн. уникальных пользователей.

Smart Engines – российская компания, основанная в 2010 году ведущими учеными ряда институтов РАН в области распознавания и обработки изображений. Smart Engines ведет исследования по направлениям распознавания и обработки изображений, машинного обучения, высоконагруженных систем, распознавания в видеопотоке и алгоритмической оптимизации.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
11 апреля 2019, 14:14
Интересно как этому отнесутся кредитные брокеры)
Ответить
48/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости