Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На какие детали нужно обратить внимание при изучении выписки из ЕГРН

6 370
На какие детали нужно обратить внимание при изучении выписки из ЕГРН
Документ может содержать ошибки или указывать на мошенничество.

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости может указывать на мошенничество или содержать ошибочные данные, рассказала агентству «Прайм» юрист-консультант департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Мария Королева.

По словам эксперта, при изучении выписки в первую очередь следует внимательно изучить данные собственника. Если сведений о зарегистрированных правах на недвижимость нет или собственником числится не продавец квартиры, это может свидетельствовать о мошенничестве. Еще один важный момент — статус записи об объекте. Если статус сведений является «временным», это должно насторожить. Это означает, что регистрация прав на недвижимость не завершена.  

Также необходимо проверить кадастровый номер. Он должен совпадать с номером, указанным в других документах. Если номер отличается, это может говорить о задвоении кадастровых номеров. Такая ситуация может привести к проблемам при оформлении прав на недвижимость. При обнаружении несовпадения кадастровых номеров следует подать в Росреестр заявление о погашении сведений о дублирующих кадастровых номерах.

Также нужно проверить, есть ли выписке технические ошибки. К примеру, в документе может быть неверно указана площадь объекта, от которой зависит размер налога.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
28 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru