недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названа общая стоимость 100 самых дорогих московских квартир

1 796
Названа общая стоимость 100 самых дорогих московских квартир
За последний квартал было продано пять ультрапремиальных квартир.

Аналитики компании Savills изучили актуальные предложения элитных квартир с самой высокой стоимостью «квадрата» и рассчитали значение Prime Central Moscow TOP-100 Index. Рейтинг PCM TOP-100 включает 100 московских квартир с самой дорогой стоимостью «квадрата». Индекс учитывает цены на ультрапремиальное жилье как на первичном, так и на вторичном рынке. На первичный и вторичный рынок в этом сегменте приходится по 50% предложения. 

В декабре 2020 года средняя стоимость 1 кв. м сотни самых дорогих столичных квартир составила $33 100. Индекс PCM TOP-100 за три месяца увеличился на 3,0%. В годовом выражении индекс снизился на 1,3%. По данным аналитиков, рейтинг PCM TOP-100 за три месяца обновился на 12%. Часть дорогих лотов была продана или снята с реализации. В некоторых случаях объекты покинули рейтинг из-за того, что их владельцы снизили цены.

Общая стоимость первой сотни самых дорогих московских квартир составила $1 млрд  (70,6 млрд рублей). Средний бюджет предложения ультрапремиального жилья составляет $9,6 млн. За год средний бюджет предложения в долларовом выражении увеличился на 2%. В рублевом выражении средний бюджет предложения вырос на 20%. За последний квартал пять ультрапремиальных квартир было продано. Общая стоимость реализованных объектов составила более $50 млн. 

По количеству ультрапремиальных лотов лидирует Остоженка, где продается 27 таких объектов. Второе место занимают Патриаршие пруды, где выставлено на продажу 20 лотов. Еще 15 объектов из рейтинга находятся в Тверском районе.

Фото: Savills 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru