Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Названы районы Подмосковья с самым дорогим загородным жильем
26 августа 2021, 14:42
10 526
Обсудить
Названы районы Подмосковья с самым дорогим загородным жильем
По ценам на загородную недвижимость лидируют Одинцовский, Химкинский и Красногорский районы.

Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми высокими ценами на загородное жилье, пишет «РБК Недвижимость».

Самой дорогой локацией на вторичном рынке загородного жилья Подмосковья является Одинцовский район, выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость». Средняя цена лота в этом районе составляет 69,4 млн рублей. За год загородные дома в Одинцовском районе подорожали на 76%. Второе место по стоимости загородного жилья занимает Красногорский район со средней ценой лота в 52,2 млн рублей. За год жилье здесь подорожало на 46%. На третьей строчке в рейтинге — Химкинский район. Средняя цена лота здесь составляет 22 млн рублей, годовой рост цен составил 39%.

По данным риелторов, самые низкие в области цены на загородное жилье
в Шатурском районе. Здесь средняя стоимость лота составляет 800 тыс. рублей, за год цены выросли на 10%. В числе локаций с самым недорогим жильем — Зарайский и Талдомский районы, где средняя цена лота составляет 1,1 млн рублей. Годовой рост цен здесь составил 7 и 8% соответственно.

Эксперты компании Est-a-Tet подтверждают, что в Московской области самые высокие цены на загородное жилье — в Одинцовском, Химкинском, Красногорском районах, а самая доступная недвижимость продается в Шатурском, Талдомском и Зарайском районах. 

Лилиана Лазарева, возглавляющая отдел департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость», отмечает, что высокие цены на жилье в Одинцовском районе связаны с близостью к столице, хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Кроме того, покупателей привлекают красивые природные ландшафты, благоприятный климат и отсутствие крупных производств. 

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости