Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Названы самые безопасные во время пандемии районы Москвы
9 июня 2020, 18:06
11 086
2
Названы самые безопасные во время пандемии районы Москвы
Исследователи изучили 130 районов столицы и составили карту безопасности

Эксперты представили рейтинг районов Москвы, наиболее безопасных в период пандемии и благоприятных для самоизоляции. Новый рейтинг был составлен компаниями RRG и Habidatum. При составлении рейтинга были учтены данные о заражениях коронавирусом по адресам за последние 2,5 месяца (по данным Mash), обеспеченность населения жильем, доля парков от общей площади районов. При составлении рейтинга безопасности были исследованы 130 районов Москвы, включая близкие районы Новой Москвы с высокой плотностью населения.

Внутри МКАД самым благоприятным в период пандемии назван столичный район Хорошево-Мневники.  По обеспеченности жильем лидирует район Куркино, где этот показатель составляет 32,7 кв.м. на 1 человека. Лидеры рейтинга, имеют показатель обеспеченности жильем более 21. В Хорошево-Мневниках он составляет 21,8 кв.м на человека, в Щукино – 21,5 кв.м на человека. Средняя обеспеченность жильемв столице — 19,5 кв.м на 1 человека.

По обеспеченность парковыми зонами лидером является Метрогородок, где на парки приходится 75% от площади района. По данным исследования, это значение является высоким, более 50%,  в районах Ясенево, Внуковское, Измайлово, Сокольники.

В рейтинге лидируют постсоветские спальные районы с развитой инфраструктурой, просторными квартирами, в которых почти нет офисов и низкий уровень перемещения населения в течение дня. Это районы Щербинка, Южное Бутово, Внуково, Сосенское, Внуковское, Косино-Ухтомский, районы Зеленограда.

На последних строчках рейтинга находятся районы Дегунино, Лефортово, Чертаново, Отрадное, Бибирево, Орехово-Борисово, Текстильщики. Эти районы стали аутсайдерами по разным причинам: высокая плотность населения, отсутствие парков, недостаток инфраструктуры. Эксперты отмечают, что для многих из этих районов характерна высокая заболеваемость COVID-19.

Фото: RRG

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
2 комментария
Ирина
10 июня 2020, 05:24
Нет такого района - Орехово-Бибирево.
Ответить
38/50 000
0/50 000
ID: 21745766
9 июня 2020, 18:38
Понравилось, что благоприятным местом указан район Некрасовка, где даже птицы не летают из-за расположенного в 1,5 км самого большого в Европе мусоросжигающего предприятия, вонища от которого достигает даже Кузьминки, пролетая через Выхино-Жулебино и Люблино, ну и близлежащие районы.. Единственная живность, что обитает в Некрасовке - это люди с несчастными домашними животными. Говорят, что там даже тараканы и клопы не живут.
Ответить
428/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости