Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Названы улицы Москвы с наибольшей долей опустевших магазинов
1 февраля 2023, 14:00
347
Обсудить
Названы улицы Москвы с наибольшей долей опустевших магазинов
На Кузнецком Мосту в 2022 году закрылся каждый второй магазин.

На пешеходных улицах Москвы по итогам 2022 года доля пустующих помещений ритейла заметно выросла, пишет «РБК-недвижимость» со ссылкой на исследование аналитиков консалтинговой компании NFGroup. В прошлом году доля свободных помещений составила 18,7%, что на 6,8 п. п. превышает показатель 2021-го.

На Кузнецком Мосту уровень вакансии увеличился на 29,3 п. п. и достиг 48,6%. В 2022 году здесь закрылся каждый второй магазин. Эксперты объяснили рост доли вакантных помещений уходом иностранных брендов. Ранее в этой локации размещались флагманские магазины международных операторов. На других торговых коридорах столицы уход зарубежных брендов отразился не так заметно.

Рост доли свободных площадей также отмечен вакансиями на Никольской улице, где показатель за год вырос 5,7 п. п., Арбате, где рост вакансии составил 1,2 п. п.

В Столешниковом переулке было отмечено восстановление спроса. Здесь доля вакантных помещений снизилась на 2,2 п. п., до 4,5%. В Камергерском переулке уровень вакансии снизился на 4,8 п. п., но остался высоким — 19,6%.

Среди непешеходных центральных торговых коридоров значительный рост вакансии зафиксирован на Тверской улице, где доля свободных помещений выросла до 26,1%, на 6,7 п. п. за год. Это связано с уходом зарубежных брендов, в том числе с закрытием флагманского магазина H&M.

На Бульварном кольце вакантность снизилась на 2,8 п. п., до 10,3%, на Садовом кольце показатель увеличился на 0,1 п. п., до 13,8%.

По итогам прошлого года доля свободных площадей на рынке стрит-ритейла Москвы составила 14,8%. За год показатель снизился на 0,3 п. п.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости