Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Новая Фондовая оранжерея — самая высокая в Европе
15 января 2016, 15:51
5 869
Обсудить
В ближайшие месяцы оранжерея примет первых посетителей

Завершено строительство нового здания Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской Академии наук (РАН).
 

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, высота новой оранжереи составит 33,6 метров. Она будет самой высокой в Европе.
 

Строительные работы в настоящее время полностью завершены. Идет точечная наладка климатического оборудования. Оформление документов на ввод здания в эксплуатацию в процессе.
 

Оранжерея будет включать тропический и субтропический блоки. Благодаря современным сложным инженерным системам будет возможно моделировать климатические условия, в том числе тропический дождь или туман. Оранжерея будет оборудована системами обогрева почвы и купола, отопления, вентиляции, полива, внесения удобрений, дымоудаления.
 

Строительство оранжереи началось уже давно, в 1991 году, но продвигалось оно очень медленно. С1998 по 2004 годы работы почти не велись. В 2006 году стройка возобновилась.
 

Фондовая оранжерея — это уникальная коллекция живых растений, привезенных сюда из разных уголков планеты. В ней собрано 5900 видов теплолюбивых растений. Здесь находятся удивительная по красоте коллекция орхидей, одна из самых крупных в мире, коллекция папоротников, одна из лучших в Европе экспозиция водных и прибрежных растений. В оранжерее хранятся редкие и исчезающие виды растений. Более ста видов, представленных здесь, внесены в Международную Красную книгу.
 

Ботанический сад в 2015 году стал частью единой парковой территории вместе с ВДНХ и парком «Останкино». Первые посетители смогут  побывать в новой оранжерее в ближайшие месяцы.


Фото: architecture.dirty.ru

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Пять правил для сделок с маткапиталом
ну ничего себе ответы... По закону между родственниками и детьми запрещены возмездные сделки (ГК РФ, ст. 37). Поэтому и использование средств маткапитала для покупки жилья у родственников часто приводит к признанию сделки недействительной.Даже если фамилии у внука и бабушки/дедушки разные, пенс фонд не заметит — право собственности на квартиру оформят. но если через некоторое время будет прокурорская проверка: сделку в судебном порядке признают недействительной. со всеми вытекающими. примеры есть. в интернете поищите
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости