Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Новосибирские власти объяснили резкое увеличение взносов на капремонт

1 518
Новосибирские власти объяснили резкое увеличение взносов на капремонт
Тариф разом подняли на 25%.

В Новосибирской области резко увеличили взносы на капремонт из-за появления предпосылок дефицита средств фонда капремонта. Об этом сообщает «Сиб.фм» со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова.

«В 2021 году мы столкнулись с резким ростом стоимости строительных материалов – в среднем на 150 процентов по сравнению с 2020 годом, а по ряду позиций, таких как металлопрокат и изделия из металла, – до 220 процентов. В итоге в прошлом году из 700 закупок по капитальному ремонту не состоялись 404. Подрядчики не видели экономической целесообразности в выполнении этих контрактов. Соответственно, часть работ была перенесена на 2022 год», – отметил министр.

Также Денис Архипов подчеркнул, что в этом году планируется нарастить темпы капитального ремонта более чем в два раза. В прошлом году рабочие «обновили» 408 жилых домов, а в этом году в план включили около тысячи многоэтажек.

Напомним, об увеличении взносов на капитальный ремонт с 8,03 до 10,07 рубля за «квадрат» стало известно на этой неделе. При этом на сайте регионального минЖКХ повышение тарифов не анонсировалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru