Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Объекты краткосрочной аренды предлагают страховать на случай нарушений арендаторов
9 июня 2021, 11:03
6 289
Обсудить
Объекты краткосрочной аренды предлагают страховать на случай нарушений арендаторов
Законопроект о штрафах за нарушения, допущенные арендаторами, раскритиковали.

Владельцы квартир, сдающие помещения в краткосрочную аренду, выступили с критикой законопроекта, налагающего на арендодателей ответственность за нарушения, допущенные арендаторами, сообщает ТАСС. Эксперты, опрошенные агентством, предлагают ввести обязательное страхование расходов для таких случаев.

Ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ответственности владельцев квартир за нарушения прав соседей, допущенные арендаторами. Речь о нарушении тишины, требований пожарной безопасности, нанесения ущерба общему имуществу, нарушении экологических требований. Предполагается, что в случае систематического нарушения этих норм арендодателям будет грозить административная ответственность.

Соорганизатор Ассоциации сервисных апартаментов Дмитрий Калинин предложил привлекать страховые компании, которые могут делать акценты правильном оборудовании жилья, к примеру, наличии датчиков дыма, протечек, шума. Арендодатель будет вносить страховые взносы, при этом страховые компании в случае возникновения проблем будут компенсировать расходы.

Владелец компании LoveApart Анна Мирошниченко отмечает, что арендодатели не всегда могут тщательно проверить клиента. Всегда есть риск, что арендатор обманет владельца квартира, например, устроит шумную вечеринку, которая вызовет недовольство соседей. По ее мнению, в законопроекте предлагается ввести наказание для невиновных. Она подчеркивает, что собственники квартир, официально сдающие жилье в аренду, платят налоги и оформляют договор, в котором прописаны правила проживания. По ее мнению, необходимо ужесточать законодательство в отношении арендаторов и информировать их о последствиях нарушений.

Калинин считает, что законопроект может оказать негативное влияние на рынок краткосрочной аренды. «Посуточникам» станет невыгодно работать, многие могут завершить деятельность.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости