Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга за год снизился на 40%
2 марта 2023, 16:52
322
1
Объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга за год снизился на 40%
Почти в два раза уменьшились вложения в площадки под застройку.

Инвесторы по итогам прошлого года вложили в недвижимость Санкт-Петербурга 104,9 млрд рублей. Это почти на 40% меньше аналогичного показателя в 2021 году, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на данные NF Group.

Больше всего финансовых вливаний пришлось на площадки под девелопмент. На их приобретение участники рынка потратили 59,6 млрд рублей. Это почти в два раза меньше, чем год назад. В объекты коммерческой недвижимости инвестировано 45,3 млрд рублей. В сравнении с 2021 годом значение снизилось на 20%.

«В 2023 году российские инвесторы в коммерческую недвижимость продолжат фокусироваться на приобретении имущества уходящих иностранных компаний, желая при этом получить крупный дисконт. Основной интерес будут проявлять к качественным готовым объектам с арендным потоком. Новое строительство будет отложено из-за высокого уровня неопределенности», — отметил руководитель проектов отдела инвестиций NF Group в Санкт-Петербурге Сергей Дуванов.

Также около 20 млрд рублей в Северной столице направили на покупку офисных зданий, еще 10 млрд — на складские и индустриальные площади.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
2 марта 2023, 17:26
да снизились объемы инвестиций , упали продажи новостроек ... Но в целом сохраняется положительная Динамика ... формируется отложенный спрос который скоро девятым валом подтолкнет рынок в верх и ширь ... пиши , говори не говори не пиши , все равно не я не вы не готовы верить в новую реальность , она не только наша , она глобальная и коснется развитых рынков ... вопрос во времени .. мы с Европой в одной демографической цикличности в той же цикличности урбанизации ...
Ответить
486/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Мать имеет право прописать родного ребёнка в коммунальной (государственной) квартире не спрашивая ничьего разрешения. Прописка поводом в отказе на получение жилищной субсидии быть не может. Сама по себе прописка (регистрация) не является ухудшением жилищных условий ребёнка. Важна его доля в праве собственности на жильё. Если в бабушкиной квартире он НЕ собственник, то и возражать никто (например, соседи по коммуналке) не сможет. Жилищные условия биологического отца в данном случае значения не имеют.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости