Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Почти треть новостроек возводят по «зеленым» технологиям
26 апреля 2024, 13:20
2 014
2
Почти треть новостроек возводят по «зеленым» технологиям
Строительство «зеленого» дома обходится застройщикам дороже на 10-15%.

Доля энергоэффективных домов, которые относятся к объектам «зеленого» строительства, сейчас не превышает 10%, рассказал «Российской газете» гендиректор компании «Трансэнерком» Олег Шевцов. По его словам, количество таких домов постоянно растет. По «зеленым» технологиям сейчас строится более 30% новой недвижимости.

Главный критерий, по которому новостройки относят к «зеленым», — возобновляемые источники для генерации электроэнергии, которые закладываются еще на этапе проектирования. Еще один важный критерий — снижение уровня потребления энергии и ресурсов на протяжении жизненного цикла здания. Для этого устанавливают умные приборы учета воды и энергоносителей, рассказал основатель студии дизайна AP1 Design Александр Поняев. В новых проектах используют «зеленую» кровлю, которая минимизирует ливневые стоки, закладывают естественный свет и вентиляцию, устанавливают датчики мониторинга углекислого газа.

При этом строительство домов, оборудованных солнечными панелями, климат-контролем, умными счетчиками, датчиками движения и света, обходится застройщикам дороже на 10−15%. Пока не все покупатели готовы переплачивать за энергоэффективность.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
ID: 19897543
27 апреля 2024, 10:26
“В новых проектах используют «зеленую» кровлу”. Действительно что то новое 😀
Ответить
78/50 000
0/50 000
Александр Баритонов
27 апреля 2024, 04:35
Мы Москвичи готовы. Я взял себе именно в зеленом, умном и комфортном доме на Барклая 6 (ПИК). Считаю ЗАО одним из лучших мест России.
Ответить
133/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости