недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Покупателям апартаментов могут разрешить регистрацию по месту жительства

1 655 5
Над этим вопросом работают в правительстве

Правительство прорабатывает вопрос о возможности регистрации по месту жительства для покупателей апартаментов. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, отвечая на запрос Госдумы о развитии рынка апартаментов.
 

Ранее премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву был направлен запрос от председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской. Премьера попросили рассказать о мерах, которые правительство принимает, чтобы исправить ситуацию с развитием рынка возведения зданий, в которых есть апартаменты. Хованская подчеркнула, что застройщики позиционируют апартаменты как альтернативу квартирам. При этом по действующему законодательству эти объекты не относятся к помещениям, предназначенным для постоянного проживания. Установленные для жилья санитарные и экологические нормы при строительстве апартаментов не соблюдаются. Покупатели после заселения в такие помещения не могут получить регистрацию по месту жительства.
 

Шувалов обнадежил покупателей апартаментов, заявив, что власти прорабатывают вопрос о регистрации граждан в таких помещениях. Одна из главных задач регулирования рынка апартаментов — защита прав покупателей этих объектов. Еще одна важная задача — сближение строительных норм, применяемых при возведении жилья и апартаментов.

Комментарии 5
Tux14 января 2017, 0:55

А что, кто-то из покупателей апартаментов так наивен и не знал, что покупает? Зачем их защищать то?
Или это очередной вброс, чтоб строители могли сказать: быстрее покупайте задешево, а то завтра апартаменты к жилью приравняют и они прям сразу на 100500% подорожают?

Ответить
Андрей Ва18 января 2017, 16:48

Это она пытается показать, что работает....

Аноним18 января 2017, 18:08

Ну положим от Справедливой Р, но какая разница.

Ответить
Галина Умярова18 января 2017, 20:16

Т. е. разрешат лишь регистрацию? А налоги коммерческая квартплата останется? И многое ли это поменяет. Ключевой момент ведь для непризнания помещения жилым-несоблюдение строительных норм предъявляемых при строительстве жилых помещений. Похоже, что кто-то в очередной раз лоббирует лишь свои интересы-под видом заботы о гражданах...........

Ответить
Дмитрий1 февраля 2017, 2:01

Что мне это напоминает ситуацию с ипотечниками рублевыми и валютными. Первые все взвесили и тянули лямку в то время как последние решили что всех умнее. Потом помним чем всё закончилось. Поэтому не понимаю почему те кто купил аппартаменты задешево т.е. согласившись скажем так с риском должен получать за это плюшки с о время как ответственный покупатель из последних сил но набирал на покупку именно жилого помещения.
Сам не являюсь ипотечниками, просто взгляд со стороны. Некрасиво может получиться.

Ответить

Читайте по теме

редакцияeditorial@cian.ru