недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Полицию Калининграда вынудили бороться с мошенничеством УК

48
Полицию Калининграда вынудили бороться с мошенничеством УК
Чтобы полиция начала работать, пришлось вмешаться властям

Неожиданная ситуация возникла в Калининграде: сотрудники местных правоохранительных органов предпочитали бездействовать, в то время как городские управляющие компании фактически обирали жильцов, не предоставляя взамен обещанных услуг.

Как пишет РИА «Недвижимость» со ссылкой на слова Антона Алиханова, занимающего пост калининградского губернатора, жилищная инспекция направила едва ли не под сотню обращений в калининградское правительство. В них инспекторы просили разобраться в ситуации: управляющие компании использовали собранные с жителей города деньги не по назначению, но полиция уголовных дел заводить так и не стала.

Выяснилось, что сотрудники инспекции демонстрировали сотрудникам полиции доказательства факты нецелевого использования средств, что можно было бы квалифицировать как мошенничество, но те не реагировали. По словам Алиханова, суммы собирались немаленькие – речь идет о неоднократных сборах по три-пять миллионов рублей. При этом средства не передавались УК в организации, обеспечивающие поставку тепла и воды, а УК просто ими «где-то игрались». После этого УК исчезала, на ее месте появлялась новая, но деньги найти уже было невозможно. Сотрудникам полиции в такой работе состава преступления найти не удавалось и уголовных дел до вмешательства властей заведено не было. Теперь, говорит Алиханов, дело сдвинулось с мертвой точки – дел заведено сразу шесть.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru