Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Получателям «дальневосточного гектара» станет проще оформить ипотеку
6 октября 2020, 10:46
5 203
Обсудить
Получателям «дальневосточного гектара» станет проще оформить ипотеку
Участники программы смогут получить землю в собственность досрочно.

Владельцы земельных участков в Дальневосточном федеральном округе, оформившие заем на строительство дома, получат землю в собственность досрочно, пишет «Парламентская газета». Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрит соответствующий проект закона. Ранее Госдума одобрила документ в первом чтении.

Согласно действующим правилам, граждане получают участок в ДФО в безвозмездное пользование на пять лет. Заявление на оформление участка в собственность можно подать не ранее чем за полгода до завершения действия договора безвозмездного пользования. Так как банки не принимают в качестве залога земельные участки, не находящиеся в собственности, получатели земли в ДФО не могут оформить ипотеку на строительство дома.

Согласно новому законопроекту, граждане смогут получить земельный участок в собственность в любое время до завершения срока действия договора. Для этого потребуется заключить с российским банком кредитный договор на строительство жилого дома на участке. После регистрации права собственности земельный участок будет передан в залог банку. Участок можно будет использовать в качестве обеспечения по кредиту на строительство дома в ДФО. Это позволит расширить возможности ипотечного кредитования для строительства индивидуального жилья на участках в Дальневосточном федеральном округе. Авторы законопроекта полагают, что данная инициатива будет стимулировать развитие индивидуального жилищного строительства в ДФО.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости