Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Пострадавшим дольщикам выплатят компенсации без участия застройщика-банкрота
8 июля 2020, 10:01
4 637
Обсудить
Пострадавшим дольщикам выплатят компенсации без участия застройщика-банкрота
Совет Федерации рассмотрит соответствующий законопроект

Фонд защиты прав дольщиков получит возможность перечислять обманутым дольщикам компенсации независимо от того, платил ли застройщик-банкрот взносы на эти цели, пишет «Парламентская газета». Совет Федерации рассмотрит соответствующий законопроект на пленарном заседании.

Зампред Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Михаил Кузьмин во время обсуждения документа отметил, что данный документ станет «завершающим аккордом» в вопросе защиты прав пострадавших дольщиков.

Дольщики, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, смогут получить компенсационные выплаты даже в том случае, если застройщик-банкрот не платил взносы в Фонд защиты прав дольщиков. Этот механизм также планируют распространить на членов ЖСК, которые были созданы вне процедуры банкротства застройщиков.

Фонд после выплат компенсаций дольщикам сформирует перечень недостроенных домов и займется привлечением инвесторов к завершению объектов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости