недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Пустующие торговые центры в будущем могут отдать под склады

1 734
Пустующие торговые центры в будущем могут отдать под склады
Офисную недвижимость также ожидает трансформация.

Невостребованные торговые центры, расположенные в черте города, со временем могут превратить в складские помещения, считают эксперты компании CBRE.

По данным компании, к 2030 году на продажи в топ 10 странах будет приходиться 43% всемирного оборота онлайн-продаж. От ритейлеров потребуются значительные инвестиции в инфраструктуру и формирование «бесшовного» опыта покупки с низкой стоимостью и быстрой скоростью доставки.

Аналитики считают, что физические магазины в будущем станут местом демонстрации преимуществ бренда, центром формирования клиентского опыта, также они будут служить точками возврата товаров. Владельцам торговой недвижимости придется пересмотреть подход к формированию условий для арендаторов. Выручка от аренды будет формироваться не только за счет оффлайн продаж, но также за счет онлайн продаж.

Офисную недвижимость также ожидает серьезная трансформация. По мнению аналитиков, через 10 лет офисные пространства станут в основном местом для обмена опытом и генерации новых идей. В 2030 году рабочие будут конкурировать за мобильных и технологичных сотрудников. В среднесрочной перспективе ожидается активное развитие коворкингов, которые будут размещаться вблизи или внутри крупных жилых комплексов, торговых центров, транспортно-пересадочных узлов.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru