недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Риелторы прогнозируют рост спроса на подмосковные дачи

2 388
Риелторы прогнозируют рост спроса на подмосковные дачи
Чаще всего покупатели выбирают таунхаусы, готовые коттеджи, и квартиры в малоэтажных домах

Перед Новым годом спрос на покупку коттеджей и дач в подмосковных поселках может вырасти на 25%, полагают аналитики «Инком-Недвижимость». В конце декабря застройщики обычно предлагают специальные акции и снижают цены, чтобы повысить продажи. Покупатели стремятся воспользоваться этой возможностью и купить жилье по более выгодной цене.

Глава аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов отмечает, что во время новогодних акций условия покупки жилья могут быть самыми выгодными в году. Застройщики могут увеличивать размер скидок вдвое. Размер дисконта для объектов эконом- и комфорт-классов при этом может достигать 10–15%. Дисконт для объектов бизнес-класса и элитного сегмента может доходить до 20% и более. Кроме того, застройщики нередко предлагают покупателям дополнительные подарки, к примеру, бесплатную отделку. По словам Таганова, перед Новым годом спрос на подмосковные дачи и коттеджи растет также из-за скачков курсов валют и окончанием  срока банковского вклада.

Зимой самый высокий спрос наблюдается на таунхаусы, готовые коттеджи и квартиры в малоэтажных жилых комплексах. По словам  риелторов, спрос на недостроенные дома и участки без подряда обычно повышается весной. При этом размер скидки зависит от степени готовности объекта. Скидка на участок без подряда УБП в поселке с коммуникациями составляет до 10%, при продаже готовой квартиры в малоэтажном доме или таунхауса застройщик предоставит скидку не более 5%.

Осенью этого года средний желаемый бюджет покупки летней подмосковной дачи, по данным компании, составил 1–1,5 млн рублей, желаемый бюджет покупки всесезонного коттеджа составил 5–7 млн рублей. При этом средняя стоимость, которую запрашивают продавцы дач, примерно в 3,8 раза выше цен, по которым их готовы приобрести потенциальные покупатели.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru