Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Риелторы рассказали, где в Москве сильнее всего подорожало жилье
23 июня 2021, 10:39
7 293
Обсудить
Риелторы рассказали, где в Москве сильнее всего подорожало жилье
Цены сильнее всего выросли в округах с наиболее бюджетным жильем.

В Москве за последний год наибольший рост цен на жилую недвижимость зафиксирован в Зеленоградском административном округе, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные риелторской компании «Инком-Недвижимость».

В мае 2020 года стоимость 1 кв. м жилья в ЗелАО составляла в среднем 140,6 тыс. рублей. В мае текущего года средняя стоимость жилья выросла до 177,7 тыс. рублей. За год жилье подорожало на 26,3%.

На втором месте по росту цен находится Южный административный округ Москвы. Здесь за год цена «квадрата» выросла на 24%. В мае прошлого года средняя цена 1 кв. м составляла 192,4 тыс. рублей, за год стоимость «квадрата» выросла до 239,1 тыс. рублей.

На третьем месте по росту цен — Юго-Восточный административный округ столицы. Здесь средняя цена 1 кв. м за год увеличилась с 175,5 тыс. до 217 тыс. рублей,  на 23,6%.

Глава аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов рассказал, что цены сильнее всего выросли в округах с наиболее бюджетным жильем. Эксперт отметил, что в условиях ажиотажного спроса быстрее всего дорожает наиболее востребованное предложение.

Прирост цен оказался самым низким в локациях с дорогим жильем, таких как ЦАО и ЗАО. В этих округах стоимость жилой недвижимости изначально высока, поэтому цены здесь растут медленнее, чем в других округах столицы. Таганов добавил, что ЗелАО, лидирующий в рейтинге, некорректно сравнивать с другими округами Москвы, так как средняя стоимость жилья здесь приближена к уровню Подмосковья, кроме того, в округе небольшой объем предложения вторичной недвижимости, поэтому изменения в экспозиции ощутимо влияют на общую статистику цен.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости