Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Россиян обяжут сортировать отходы

2 941
Обсудить
Россиян обяжут сортировать отходы
В управляющей компании рассказали, можно ли заставить жильцов выбрасывать мусор в разные контейнеры.

С 1 марта 2023 года раздельный сбор отходов станет обязательным для россиян, сообщает ТАСС. Законопроект об обращении с вторичными ресурсами 28 июня был одобрен Госдумой в третьем, окончательном чтении.

В законодательстве будут закреплены понятия «вторичные ресурсы» (отходы, полученные в результате раздельного сбора, которые могут быть использованы повторно) и «вторичное сырье» (продукция, полученная из вторичных ресурсов).

Согласно документу, граждан обяжут выбрасывать мусор в разные контейнеры. Россияне и ранее могли сортировать отходы, была утверждена цветовая маркировка контейнеров: серые или зеленые контейнеры — для органических отходов, синие или оранжевые —  для остальных видов отходов. Эту практику хотят сделать массовой. На многих мусорных точках уже есть разноцветные контейнеры, но жильцы обычно выбрасывают отходы в ближайший или менее заполненный. Новый закон сделает сортировку обязательной. При этом наказания за несоблюдение правил сортировки отходов не предусмотрено, кроме того, в документе не указано, как будет контролироваться соблюдение законодательства.

В одной из столичных управляющих компаний полагают, что эту функцию поручат УК. Представитель УК рассказал, что сейчас дворники сортируют мусор самостоятельно. Он уверен, что даже если работник застанет нарушителя возле контейнера, он не сможет заставить его сортировать отходы. В УК предполагают, что их задачи будут ограничиваться наглядной агитацией.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости