Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Россияне прекратили откладывать покупку квартир

28 февраля 2018 16 000
2023-02-13T10:06:01.749762+00:00
Россияне прекратили откладывать покупку квартир
Аналитики выявили явную реализацию отложенного спроса

Россияне, давно ждавшие момента, чтобы купить жилье, перешли к активным действиям, пишет сегодня «Российская газета».

Те, кто несколько лет откладывал (как решение о покупки, так и деньги на нее), наконец, решаются. Общий объем отложенного спроса сейчас достиг 65% от просматриваемых объектов.

Наиболее ярко данная тенденция выражена в Москве, где рынок растет, в основном, за счет новостроек (хотя и вторичный рынок начал постепенно оживать): в первом месяце года число уплаченных за покупку жилья авансов выросло на 20% по сравнению с январем 2017 года.

Впрочем, утверждают аналитики, такая тенденция сложилась еще прошлым летом – одновременно с постепенным снижением ипотечных ставок: те, кому раньше ипотека казалась неподъемной, получили возможность брать кредиты по снизившейся ставке и купили жилье в начале этого года.

Отложенный спрос больше характерен для вторичного рынка – покупатели квартир из «старого» фонда больше привязаны к районам (часто за счет инфраструктуры и близости к родственникам). К тому же, некоторые покупатели не готовы рисковать, вкладываясь в новостройки.

В конечном итоге, пишет издание, покупать квартиры сейчас отправляется самая нерешительная аудитория, ждавшая «своего часа» в течение нескольких лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#купля-продажа#вторичка#покупка#новостройка#квартира
купля-продажавторичкапокупкановостройкаквартира
Сейчас обсуждают
Аноним
5 марта 2024
редакцияeditorial@cian.ru