недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Россиянин оформляет «Дальневосточный Бэтмэн-гектар»

6 660 2
Россиянин оформляет «Дальневосточный Бэтмэн-гектар»
Форма участка идеально совпадает с эмблемой супергероя

Участок необычной формы запросил себе один из россиян, решивших воспользоваться госпрограммой «Дальневосточный гектар». Этот участок идеально совпадает по форме с эмблемой Бэтмэна.

Как пишет ASTV.ru, выбранная территория расположена неподалеку от морского побережья Приморья, рядом с бухтой Бойсмана. Пока официального собственника у этой территории нет – участку еще предстоит быть оформленным и встать на кадастровый учет.

Что касается столь необычной формы, то, как пишет издание со ссылкой на экспертов, противоречий закону нет: получатели «дальневосточных гектаров» могут выбирать себе любые участки, лишь бы это не противоречило существующим правилам и ограничениям: участок не должен мешать соседям и «залезать» на их участки (а также на территории общего пользования). Еще одно требование – размеры участка: он не должен превышать по площади 1 га.

В случае с «Бэтмэн-гектаром» нарушений нет, а значит, будущий собственник вправе его получить.

Фото: ASTV.ru

Комментарии 2
Геннадий Савинов4 апреля 2018, 8:55

C целью повышения привлекательности программы "Дальневосточный гектар" можно привлечь к ее осуществлению графических дизайнеров на постоянной основе. Кого-то может привлечь и иная форма участка: "Бабочка", "Губы" и т.д. Что касается приведенного "Бэтмэн-гектара", то на мой взгляд, есть нарушения правил межевания: у головы Бэтмэна образовались вклинивания (недоступные места).

Ответить
Сним21 апреля 2018, 4:35

"как пишет издание со ссылкой на экспертов, противоречий закону нет" но перед местной администрацией не выстоит никакой бетмен, его уже прикончили, теперь мстить за бетмена пришёл супермен https://yadi.sk/i/wpau9UYk3Ucqjy

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru