Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых сотрудников
15 июля 2021, 10:15
6 744
Обсудить
Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых сотрудников
В ведомстве рассказали, возможен ли перевод непривитых сотрудников на дистанционную работу.

В Роструде рассказали, в каких случаях непривитых сотрудников могут отстранить от работы, пишет газета «Известия». Роструд направил письмо с разъяснениями в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов». В ассоциации не прокомментировали ситуацию, заявив, что пока здесь «вопросов больше, чем ответов». Причину обращения за разъяснениями в Роструд не уточнили.

В ведомстве пояснили, что отстранение от работы непривитых сотрудников возможно, если в регионе введена обязательная вакцинация. При этом граждане, работающие удаленно, также обязаны пройти вакцинацию. Перевод сотрудников на дистанционный режим работы не может быть альтернативой отстранению. К работе отстраненные сотрудники смогут вернуться только в двух случаях — при получении вакцины от коронавируса либо после завершения пандемии.

В ведомстве рассказали, что дата отстранения от работы будет зависеть от сроков проведения вакцинации. В Москве 60% работников торговли, общепита и еще ряда отраслей до 15 июля должны сделать первую прививку, до 15 августа им необходимо получить вторую прививку. Поясняется, что в столице отстранение непривитого сотрудника от работы может быть оформлено с 15 августа.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Освобождение семей с двумя и более детьми от НДФЛ при продаже недвижимости
❓✅ Добрый день! Впервые хочу продублировать вопрос поступивший на мой ТГ-канал. Очень интересно мнение коллег. Сам уже ответил ей, мне интересно какие могут быть ещё версии. "Добрый день, Арман Валериевич!                                                   На вашем канале очень много комментариев по Федеральному закону от 29.11.2021 №382-ФЗ, но у нас разногласия с ФНС. Наша ситуация: Планируем продать 2 объекта недвижимости в Самарской области, срок владения которых менее 5 лет и купить в Москве квартиру. В июне 2021 года выкупили 1/2 долю в квартире площадью 64 кв.м. (нам принадлежит 32 кв.м.)В ноябре 2021 года купили з/у площадью 1417,00 кв.м., на котором в 2022 году построили дом.В январе 2023 года ввели дом в эксплуатацию, площадь дома 194,40.У меня есть добрачная 1/2 доли в квартире площадью 31,5 кв.м. (мне принадлежит 15,75 кв.м.) Чтобы освободится от налогов нужно соблюсти 5 условий:1. У нас трое детей, 2-е из них несовершеннолетних.2. Квартиру мы должны будем купить до конца 2025 года, либо до 30 апреля 2026 года.3. Приобретать планируем квартиру по договору купли-продажи от 70 кв.м. (Чтобы сравнение  было по кадастровой стоимости, а не по площади, площадь дома большая). 4. Продажа недвижимости не будет превышать 50 млн. рублей.5. По поводу пункта с долями, думаем сначала дом продать, потом квартиру. ФНС утверждает, что платить придется, хоть с одного объекта, но придется. мы с супругом другого мнения. Если не сложно, подтвердите, пожалуйста, наши мысли!Огромное Вам спасибо!"
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости