недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

С 1 июня столичные парки открываются для прогулок и занятий спортом

712
С 1 июня столичные парки открываются для прогулок и занятий спортом
Горожане смогут выходить на прогулки по графику

С 1 июня в Москве открыты парки, подведомственные департаменту культуры. Также для посещения открыты природные территории департамента природопользования и охраны окружающей среды. Жители города смогут выходить в парки для прогулок и индивидуальных занятий спортом, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

В Мосгорпарке сообщили, что парки Москвы с 1 июня открыты для посетителей, и попросили москвичей использовать средства индивидуальной защиты. Пока москвичи смогут выходить на прогулки только по графику. С помощью карты в приложении «Моя Москва» или сервиса «Яндекс.Карты» можно спланировать прогулки. Посетители парков должны носить маски или респираторы. В парках нанесли специальную разметку для соблюдения дистанции. Запрещено пользоваться объектами парковой инфраструктуры: беседками, лавочками, детскими и спортивными площадками. Кроме того, запрещены досуговые занятия и массовые мероприятия. В парках нельзя жарить шашлыки, проводить пикники.

Ежедневно на природных территориях и в городских парках будет вестись видеомониторинг и патрулирование.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин объявил о запуске нового этапа смягчения ограничений, связанных с коронавирусом. С  1 июня москвичи смогут выходить на прогулки, начнут работу непродовольственные магазины и некоторые бытовые сервисы.

Фото: Мосгорпарк

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru