Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Самозанятые смогут воспользоваться новой системой пенсионных накоплений
30 октября 2019, 11:45
5 793
Обсудить
Самозанятые смогут воспользоваться новой системой пенсионных накоплений
Налоговые льготы для самозанятых обсудят отдельно

Новая система пенсионных накоплений охватит самозанятых граждан, сообщает РБК со ссылкой на информацию Минфина. Налоговые льготы для самозанятых планируется обсудить отдельно.

Гарантированный пенсионный план, принятый в рамках системы добровольных пенсионных накоплений, был представлен Минфином и Центробанком 29 октября. В Минфине уточнили, что законопроект не содержит запрета на участие в новой системе самозанятых. Согласно документу, граждане смогут самостоятельно выбрать размер отчислений. Можно платить 1% или перечислять в качестве взноса всю зарплату. Новую систему планируют запустить с 2021 года.

Согласно дополнительным материалам к законопроекту, новая пенсионная система охватит 72,5 млн граждан, в числе которых не только наемные работники, но и самозанятые. В законопроекте информации о самозанятых нет, субъектом отношений по ГПП является работодатель.

Замминистра финансов Алексей Моисеев на презентации ГПП заявил, что в новой системе смогут участвовать граждане, которые никогда не работали, если взносы за них будут перечислять супруги или родственники.

В настоящее время более 200 тысяч россиян зарегистрированы в качестве самозанятых. В четырех пилотных регионах они платят «налог на профессиональный доход», который составляет от 4 до 6%. Эксперимент планируют распространить еще на 13 регионов страны. Самозанятые могут добровольно отчислять взносы в Пенсионный фонд.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости