Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Самые дорогие пригороды Петербурга — Курортный и Приморский
11 февраля 2015, 11:13
1 370
Обсудить
Площадь объектов на первичном рынке загородного жилья уменьшается

В Санкт-Петербурге и Ленобласти на первичном рынке загородной недвижимости в течение последних двух лет объем предложения дорогих объектов снижался. По данным Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН), на загородном рынке нового жилья площадь объектов уменьшается. К концу декабря прошлого года объем предложения загородного жилья составлял 4,2 тысячи объектов. На Всеволожский район приходилось 29% объектов,  на Гатчинский район — 12, на Выборгский и Ломоносовский — по 11 и 7% соответственно.
 

Наиболее популярны у покупателей таунхаусы стоимостью 2,5 млн рублей. По словам руководителя отдела продаж жилой недвижимости АРИН, больше всего в структуре предложения объектов в ценовом диапазоне от 2 до 5 млн рублей. Их доля на рынке — 32%. На объекты по цене от 5 до 10 млн рублей приходится 20% предложения, от 10до 20 млн рублей — 18%. Еще 11% — дома стоимостью от 20 до 50 млн рублей, такую же долю рынка занимают объекты стоимостью 1-2 млн рублей.
 

Предложений в нижнем ценовом диапазоне, по цене до 1 млн рублей, не много — 5%. Доля объектов стоимостью более 50 млн рублей на рынке составляет всего 3%.
 

На загородные дома на участках ИЖС приходится 55% от всего объема предложения. 34% объектов — дома, расположенные на землях садоводств. На других земельных участках расположено около 11% объектов.
 

Самые дорогие пригороды Санкт-Петербурга — Курортный и Приморский, в Ленобласти самые высокие цены на загородное жилье во Всеволожском, Выборгском и Приозерском районах.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости