Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Сбербанк запустил ипотеку без первоначального взноса
26 мая 2022, 12:14
10 567
Обсудить
Сбербанк запустил ипотеку без первоначального взноса
По программе можно купить квартиру или дом с участком под залог имеющейся недвижимости.

В Сбербанке появилась возможность оформить жилищный кредит без первоначального взноса, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Новая программа позволяет приобрести новое жилье, не продавая старую квартиру.

По программе «Ипотека без первоначального взноса» можно купить квартиру или дом с земельным участком под залог имеющейся квартиры.

Максимальная сумма кредита составляет 100 млн рублей, при этом сумма займа не может превышать 80% от стоимости имеющейся квартиры. Кредит можно оформить на срок до 30 лет. Ставка по программе начинается от 14,5% годовых. Льготные программы господдержки и программы субсидирования от застройщиков не применяются для этого вида ипотеки.

Чтобы получить жилищный кредит без первоначального взноса, необходимо выбрать квартиру или дом, подготовить проект договора купли-продажи и документы на имеющуюся квартиру. Затем необходимо подписать кредитный договор и оформить залог в пользу банка, после чего можно подписать договор купли-продажи на квартиру.

Свободные средства на покупку нового жилья или время, чтобы накопить деньги на первоначальный взнос, есть не у всех, говорит вице-президент Сбербанка Николай Васев. При этом многим семьям необходимо в короткие сроки решить жилищный вопрос. По его словам, запуск новой ипотечной программы без первоначального взноса повысит доступность жилищного кредитования.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости