Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Спрос на двухкомнатные квартиры значительно вырос
5 ноября 2024, 18:30
5 031
2
Спрос на двухкомнатные квартиры значительно вырос
С чем это связано, объяснили эксперты рынка недвижимости.

Доля россиян, которые интересуются двухкомнатными квартирами, по сравнению с началом года увеличилась с 18 до 28%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на директора федерального комбината стеновых материалов «Винзер» Дениса Жалнина.

Также он добавил, что доля тех, кто смотрит однушки и студии, за аналогичный временной промежуток сократилась с 41 до 36%.

«В начале года действовала ипотека с господдержкой, но уже тогда доля покупок малогабаритного жилья начала сокращаться из-за выросших требований к заёмщикам. Однако спрос в сегменте однокомнатных квартир и студий поддерживают те, кто традиционно в кризис инвестирует свои сбережения в недвижимость на долгий срок, чтобы уберечь их от инфляции», — пояснил специалист.

По словам руководителя Циан.Аналитики Алексея Попова, спрос на двухкомнатные квартиры увеличился на 8%, а на трёшки — на 5%.

«Из 35 крупнейших рынков жилья в России максимальный рост интереса к двухкомнатным квартирам зафиксирован в Геленджике, Новосибирске, Севастополе, Челябинске и Казани. Доля трёхкомнатных лотов заметнее всего выросла в Екатеринбурге, Калуге и Краснодаре», — заключил Алексей Попов.

Директор агентства недвижимости «Метражи» Екатерина Торопова в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала отметила, что на однушки и двушки сейчас приходится примерно одинаковая доля спроса.

«Скорее всего, покупатели стали чаще смотреть в сторону двушек, потому что, если уж брать ипотеку, то на больший по площади объект. Также вполне возможно, рост спроса на двухкомнатные квартиры связан с тем, что именно на такие объекты вырос спрос в сегменте арендного жилья», — заключила специалист.

Заполните одну анкету и получите решения от ведущих банков онлайн

Циан.Ипотека
Фото: freepik

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей
6 ноября 2024, 12:20
Сергею ТСТ - спасибо за Вашу трезвую оценку и комментарии! Дурят народ, и не краснеют!
Ответить
86/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
5 ноября 2024, 21:55
в Долях не надо , давайте в цифрах год к году , а то это игра слов , особенно вырос спрос на двушки на седьмых этажах с лева от лифта ))) теперь у них будут расти отдельно однушки , двушки , трешки ))) и что дальше по цвету входной двери рост , типа вырос спрос на квартиры с коричневыми входными дверьми ))))
Ответить
318/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости