недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Среди покупателей жилья в Подмосковье выросло число приезжих из регионов

148 1
Чаще всего в область переезжают жители Брянска, Тулы, Владимира, Твери

В Московской области каждый десятый покупатель жилой недвижимости является приезжим из других регионов РФ. По данным Urban Group, в 2016 году среди покупателей жилья в области доля переезжающих увеличилась на 50%. Чаще всего в Подмосковье переезжают жители городов, расположенных недалеко от столицы — Брянска, Тулы, Владимира, Твери. В прошлом году в пятерку регионов, лидирующих по числу покупателей жилья в Московской области, впервые попал Санкт-Петербург.
 

В прошлом году, по подсчетам компании, увеличилась доля граждан, приезжающих из отдаленных областей РФ, чтобы купить жилье в Подмосковье. В области чаще стали покупать недвижимость приезжие из Южно-Сахалинска, Амурска, Северодвинска, Ханты-Мансийска, Нижневартовска.
 

Также в области выросло число покупателей из столицы, которые прожили в Москве 5-10 лет. Обычно это люди, у которых в собственности нет жилья, не имеющие возможности купить квартиру в столице.
 

Граждане, переезжающие в Подмосковье из Санкт-Петербурга, предпочитают приобретать жилье с высокими потолками, а приезжие из других северных городов, к примеру, Ханты-Мансийска, при покупке обращают внимание на инсоляцию. Приезжие с Дальнего Востока предпочитают покупать жилье с террасой.

Комментарии 1
Дмитрий17 февраля 2017, 18:46

Скорее не выросло а всегда так было. А строители и мэрия поощряющая, всё строят и строят, при этом обвиняя москвичей что машин много на дорогах. Надо прекращать это бесконтрольное строительство дешёвого говнобетона. Одни на этом деньги делают другие готовы это "жрать" ибо дёшево и отсутствует самоуважение, лишь бы кв. метр свой и прописка Московская или МО.

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru