недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Стандартное жилье предложили продавать с чистовой отделкой и мебелью

2 380 1
Стандартное жилье предложили продавать с чистовой отделкой и мебелью
Меблировку жилья стандарт-класса могут сделать обязательной.

В критерии стандартного жилья могут включить обязательную чистовую отделку и меблировку, пишет газета «Известия». Такое поручение дала Минстрою и Минпромторгу вице-премьер Виктория Абрамченко. Издание ознакомилось с соответствующим документом, подлинность которого подтвердили в аппарате вице-премьера. С инициативой включить меблировку и отделку в критерии стандартного жилья выступили в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Критерии стандартного жилья были определены Минстроем в апреле 2020 года. Согласно стандарту, в квартирах обязательно наличие мойки с тумбой, сантехники и смесителей, плиты на кухне, лампочек, рассказал Александр Шестаков, возглавляющий Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли. Он считает, что в требования необходимо включить обязательную чистовую отделку и некоторые предметы мебели: встроенные шкафы в прихожей, кухонный гарнитур, мебель в ванной.

В Минпромторге поддержали данную инициативу. В ведомстве рассказали, что за семь месяцев текущего года объем производства мебели увеличился на 36% по сравнению с прошлым годом. В Минпромторге  отмечают, что благодаря новому стандарту стоимость мебели для покупателей квартир снизится. В Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли подсчитали, мебель обойдется новоселам на 40–50% дешевле за счет того, что застройщики будут приобретать ее по оптовым ценам. По оценке  управляющего партнера «ВекторСтройФинанс» Андрея Колочинского, итоговая стоимость квартир вырастет не более чем на 5%.

Комментарии 1
ID: 670021836 октября 2021, 21:48

Полный бред! Половина будет сразу же выкинута на помойку, т.к. застройщик будет использовать самое дешевое оборудование и мебель! Выгодно только производителям.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru