Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Торги ценными бумагами Циан стартовали на Московской бирже

26 283
Торги ценными бумагами Циан стартовали на Московской бирже
5 ноября 2021 года на Московской бирже начались торги американскими депозитарными акциями (American Depositary Shares — ADS) Сian PLC.

Торговый код — CIAN. Ценные бумаги компании включены в котировальный список первого уровня, торги и расчеты проводятся в российских рублях.

ADS Cian допущены к торгам одновременно на Московской бирже и на американской бирже NYSE.

Компания объявила сегодня цену первичного публичного предложения («IPO») 18 213 400 американских депозитарных акций («ADS»), из которых 4 042 400 предлагает Циан, а 14 171 000 ADS предлагают некоторые из существующих акционеров Компании («Продающие акционеры»), при этом одна ADS представляет одну обыкновенную акцию Циан. Цена предложения составила 16 долларов США за ADS. Продающие акционеры также предоставили андеррайтерам IPO 30-дневный опцион на покупку до 2 732 010 ADS по цене предложения за вычетом андеррайтинговых скидок и комиссий.

Организаторами первичного размещения выступили Morgan Stanley, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Bank of America, Renaissance Capital, VTB Capital, Alfa Bank, Raiffeisen Bank, Tinkoff.

Юрий Денисов, председатель Правления Московской биржи:

— Выход на Московскую биржу таких успешных компаний, как Циан, подтверждает нашу репутацию как ключевой площадки для привлечения инвестиций из разных секторов экономики. IPO Циан продолжает тренд на дальнейшую диверсификацию индексов Московской биржи. В этом году на рынке появились новые эмитенты из таких секторов, как страхование, здравоохранение, ритейл и лесная промышленность.

На Московской бирже для эмитентов есть вся инфраструктура и созданы все условия для успешного привлечения инвестиций: они получают доступ к широкому кругу институциональных международных и российских инвесторов, включая российские управляющие компании и фонды, а также к более чем 15 млн частных инвесторов. Мы желаем Циан новых прорывов теперь уже в статусе публичной компании и будем с радостью следить за ее дальнейшими успехами.

Максим Мельников, генеральный директор Циан:

— Мы рады приветствовать наших новых инвесторов и благодарим их за оказанное нам доверие. Очень рады быть в ряду тех компаний, которые торгуются на ключевой площадке страны.

IPO — важнейший шаг в развитии Циан и большой успех всей нашей команды, которая достигает самых высоких целей, за что я ей очень признателен.

С момента запуска Циан в 2001 году компания динамично росла, став широко известной на российском рынке недвижимости. Циан сегодня занимает лидирующие позиции в секторе онлайн-сервисов недвижимости в крупнейших российских регионах и создает новые технологичные продукты. 

Мы трансформируем рынок недвижимости, постоянно предлагая пользователям новые способы решения их задач: подобрать проверенных агентов через сервис «Подбор риелтора» на сайте или в приложении Циан, за несколько минут онлайн выбрать лучшие ипотечные предложения от восьми крупнейших банков с помощью сервиса «Циан.Ипотека», а также удаленно провести и зарегистрировать сделку через сервис «Циан.Сделка».

Мы верим, что совместно с нашими партнерами мы каждый день делаем процесс поиска, финансирования и заключения сделок с недвижимостью безопаснее, быстрее и удобнее!


Группа «Московская биржа» управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы входят центральный депозитарий (Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий»), а также клиринговый центр (Небанковская кредитная организация — центральный контрагент «Национальный Клиринговый Центр» (Акционерное общество)), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и посттрейдинговых услуг.

Циан ведущая платформа онлайн-объявлений о недвижимости на крупном и постоянно растущем российском рынке классифайдов недвижимости. Компания обеспечила широкое присутствие на рынке и занимает лидирующие позиции в ключевых городских агломерациях страны. С момента основания в 2001 году, Циан стал широко известным на российском рынке недвижимости.

Циан входит в десятку самых популярных классифайдов по недвижимости в мире по показателям посещаемости, согласно данным по трафику конкурентов от SimilarWeb и данным Google Analytics Циан за сентябрь 2021 года. Интегрированная платформа Циан предлагает миллионам покупателей и арендаторов недвижимости качественные объявления по всем типам недвижимости, включая жилую и коммерческую, объекты на первичном и вторичном рынках, в разных регионах страны.

В первой половине 2021 года на Циан было размещено более 2,1 млн объявлений, а средний показатель UMV (уникальных посетителей в месяц) составил более 20 млн.

Благодаря технологичной платформе и глубокому пониманию российского рынка недвижимости Циан предлагает клиентам и пользователям комплексные решения и помогает со множеством вопросов в процессе поиска нового дома или рабочего пространства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0